САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
«ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ ФОНД»

image

Минсельхоз
России

Правительство
Санкт-Петербурга

banner

Зерно и мука

Руководство

image banner banner banner banner

все новости

Закупочные государственные интервенции в РФ приостановлены.

31.01.2012

Закупочные государственные интервенции приостановены. Как пояснили в Минсельхозе России, это связано с тем, что ценовая ситуация на зерновых рынках, в том числе в регионах, где проводились интервенции, стабилизировалась.

Государство приобрело почти 333 тысячи тонн зерна на полтора миллиарда рублей. Большую часть закупленного составила пшеница третьего класса по цене в среднем по 4 631 рублю за тонну. Закупочные зерновые интервенции проводились в нашей стране и раньше. Но впервые, начиная с этого года, аграрии могут воспользоваться правом обратного выкупа зерна, то есть при улучшении рыночной ситуации выкупить проданный товар по цене продажи.

По оценке Национального союза зернопроизводителей, ценовых колебаний на зерно в целом по стране не отмечено, только в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов замечена небольшая динамика цен. Так, тонна пшеницы третьего класса в этих регионах стоит 6 400 рублей, четвертого – 6 275, пятого класса – 5 825 рублей за тонну, что на 20-40 рублей больше, нежели за предыдущую неделю. На конец года общий объем зерна, хранящегося на элеваторах Ставрополья, составлял 1,6 миллиона тонн, из которых интервенционного фонда – 491,7 тысячи тонн. Всего на элеваторах края и у сельхозтоваропроизводителей на хранении остается 516,3 тысячи тонн продукции государственного интервенционного фонда.

Автор не указан

http://exp.idk.ru/news/zakupochnye-gosudarstvennye-intervencii-v-rf-priostanovleny/345628/