Миссия ГУП «Продовольственный фонд» - обеспечение продовольственной безопасности Санкт-Петербурга.
1. Сохранение и приумножение традиций
ГУП «Продовольственный фонд» бережно хранит, гордится и приумножает своим трудом славные традиции промышленников и мастеров мукомольного дела «хлебного города» Санкт-Петербурга - «Мельницы Мордуха - Первой государственной мельницы - Мельничного комбината им. В.И.Ленина».
В основе традиций правило - быть первыми:
- первая паровая;
- первая механизированная;
- первая железобетонная;
- первая электрифицированная;
- первая имени основателя советского государства;
- первая крупнейшая в СССР;
- первая и единственная «кормилица» горожан в годы 1-й мировой войны, гражданской войны, блокады Ленинграда в период 1941-1944 годов.
Сегодня ГУП «Продовольственный фонд» - основной поставщик мукомольной продукции предприятиям хлебопекарной промышленности Санкт-Петербурга.
2. Безопасность
Безопасность – наивысший приоритет.
Безопасные условия труда, безопасность выпускаемой продукции, безопасность окружающей среды, безопасность городского имущества поддерживаются на максимально достижимом уровне согласно требованиям действующего законодательства Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
3. Дисциплина
Дисциплина – основа успеха любого дела.
На каждом рабочем месте от рядового сотрудника до руководителя готовность и способность безупречно и эффективно выполнять должностные обязанности, требования распорядительных документов, поручения, указания и приказы культивируются и ценятся максимально высоко.
Только полная собранность, внутренняя мобилизационная готовность каждого решить поставленную задачу, умения действовать профессионально и слаженно способствуют устойчивой работе опасных производственных объектов предприятия, гарантированному и бесперебойному отпуску продовольственной муки для удовлетворения насущных потребностей горожан.
4. Бережливая экономика
ГУП «Продовольственный фонд» принадлежит городу и горожанам, создан за деньги горожан, работает в интересах горожан. Каждый рубль – счетный, каждая копейка на контроле. Постатейный анализ затрат, кропотливая и аккуратная работа по формированию бюджета, беспрекословное исполнение бюджета как ключевого документа предприятия – базисные принципы бережливой экономики, нацеленной на сокращение непроизводительных расходов, повышение производительности труда, снижение себестоимости продукции, повышение рентабельности хозяйственной деятельности и увеличение отчислений в бюджет Санкт-Петербурга.
ГУП «Продовольственный фонд» стремится во всем демонстрировать пример эффективного хозяйствования.
5. Непрерывное обучение
Обученный и умелый работник – ключевое звено технологического процесса.
Планирование и строгое администрирование процессами профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, получения допусков на осуществление профессиональной деятельности носит сквозной характер в системе операционного управления предприятием.
6. Непрерывное развитие
Быть первыми – целевой ориентир.
Предприятие стоит на пороге нового технологического передела – полной автоматизации технологических процессов, трансформации «хлебного города» в «умный хлебный город».
Достижения науки, техники, наилучших специальных практик в мукомольной сфере должны быть внедрены и поставлены на службу города и горожан.